Necessários no dia-a-dia, várias vezes durante o dia,
submetidos às modas e aos caprichos do tempo, às tradições e à cultura
familiar, os alimentos são essenciais para a saúde e sobrevivência. Sem energia
e nutrientes suficientes, a capacidade do organismo para funcionar normalmente
fica prejudicada.
A criação de bons hábitos alimentares durante a infância
diminuem a possibilidade de surgirem padrões alimentares menos saudáveis ao
longo da vida. Os primeiros anos de vida são ideais para fornecer informação
nutricional e fornecer atitudes positivas sobre os alimentos. Essa aprendizagem deverá iniciar-se de forma informal e natural, em casa com os pais como modelos
comportamentais.
Consciente de que deverá existir o envolvimento da família, amigos e da comunidade escolar na educação e promoção de comportamento alimentares saudáveis,
a ETAP associou-se, pelo quarto ano consecutivo, à EB 2,3 Frei Bartolomeu dos
Mártires na organização do Evento “Encontro com Sabores”.
É primordial, na infância, investir na ingestão de frutas e vegetais, em produtos menos processados, leguminosas, carne, peixe e ovos. Para evitar a resistência das crianças a alguns destes alimentos o segredo pode passar simplesmente por: criatividade na sua preparação e apresentação...
A equipa de Hotelaria da ETAP - Escola Profissional, tem demonstrado que assim é!
A equipa de Hotelaria da ETAP - Escola Profissional, tem demonstrado que assim é!
Frutas Laminadas
Muffins de Espinafres
Saladas Diversas
Pizza de Legumes
Pão Diverso
Salada de Atum
Quiche de Brócolos
Gelatinas Coloridas
Chips de Maça com Canela
Um tema de extrema importância, sobretudo nos dias de hoje. Concordo contigo, os bons hábitos alimentares que se têm em casa, que podem e devem ser fomentados pela própria escola são, de facto, determinantes. Adorei as fotografias. Excelente trabalho da Equipa :)
ResponderEliminarUm beijinho Liliana