HOJE FUI PARA A COZINHA| Bolo de azeite e mel, com nozes e canela.

Não foi hoje, mas foi no sábado... Os amigos - e ele - adoraram! Ainda bem, porque assim só tive oportunidade de provar :)


  • 4 ovos inteiros
  • 150 gr de açúcar mascavado
  • 40 ml de azeite
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 120 ml de leite com 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 220 gr de farinha integral
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 100 gr de nozes picadas grosseiramente

Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar o azeite, o mel e o azeite com o limão e bater apenas até se obter uma mistura homogénea. Para uma tigela, peneirar a farinha, o fermento e a canela. Juntar as nozes e envolver delicadamente os ingredientes secos na mistura de ovos.

Deitar na forma e levar ao forno por cerca de 35/40 minutos.