HOJE FUI PARA A COZINHA| Crumble de Maça

© Fotografia: Butterflies & Hurricanes

Surgiu como solução ao racionamento da II Guerra Mundial, mas hoje é uma das sobremesas mais simples e crocantes. Na minha cozinha, um pouco da tradição britânica: um crumble servido em fatias tentadoras!

INGREDIENTES
5 Maças grandes (usei maça reineta)
2 Colheres (sopa) de açúcar (como deitei um pouco de mel dispensei o açúcar)
2 Colheres (sopa)água
1 Colher sobremesa de canela
1 Colher de sopa de mel                                                                                                                            
150 gr manteiga (usei manteiga magra) 
100 gr Açúcar (usei frutose)
200 gr Farinha (usei farinha de centeio integral)

MODO DE PREPARAÇÃO
  • Descascar as maças e cortá-las em pedaços para dentro de um tacho, juntamente com as duas colheres de açúcar, a água, a canela e o mel (não deitei o açúcar).
  • Levar ao lume e deixar ferver até que as maças fiquem cozidas.
  • Depois de cozidas, coloca-las em recipiente para ir ao forno.
  • Numa taça à parte misture a manteiga, o açúcar e a farinha, com a mão, até que se formem grãos. Se se achar necessário, vai-se adicionando mais farinha.
  • Assim que a mistura ficar a parecer-se a grãos (grãos grandes de areia) está no ponto.
  • Distribuir este preparado por cima das maças, sem pressionar, espalhando apenas até tapar a parte de cima.
  • Levar ao forno durante 25 minutos, a 200.º, até ficar tostada por cima.
  • Pode ser servido morno ou frio.
Para a próxima irei acrescentar nozes à maça cozida.

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