HOJE FUI PARA A COZINHA| Tarte de batata com curgete e fiambre de frango

© Fotografias: Liliana Fernandes| Butterflies & Hurricanes
Ingredientes
  • 500g de batatas
  • 2 Cebolas
  • 2 Curgetes
  • Azeite para untar
  • 150g de fiambre de frango em fatias
  • Pimenta q.b.
  • 2 colheres (de sopa) de cebolinho picado
  • 4 ovos
  • 1dl de leite magro
  • 2 iogurtes naturais magros
  1. Descascar as batatas e cortá-las em rodelas finas. Descascar as cebolas e picá-las. Lavar as curgetes e laminá-las.
  2. Untar com azeite uma forma com cerca de 30 cm de diâmetro. Colocar na forma camadas alternadas de batatas, curgetes e fiambre às fatias. Cada camada deve ser temperada com pimenta e polvilhada com o cebolinho e cebola picada.
  3. Bater os ovos, juntar-lhe o leite e os iogurtes e envolver tudo. Regar os legumes com o preparado e levar ao forno aquecido a 200ºC para que coza durante cerca de 50 minutos.
(esta tarte é rica em proteínas de alta qualidade nutricional)